Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 200g | 2 |
Gemüsezwiebeln | 2 kleine |
Chicoree | 2 |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Honig | 2 TL |
Aprikosen ungezuckert | 1 kleine Dose |
Basmatireis | 1 Kochbeutel |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Öl | 1 EL |
eckige Auflaufform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, Chicoree waschen, putzen, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ca. 5-6 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Gemüse nun in die Auflaufform geben und verteilen. Honig in die Gemüsebrühe rühren und dann über das Gemüse gießen. gewaschene Hähnchenbrüste darauf legen und mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
2.Bei 180°C 30 - 35 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden...ca. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben....
3.Hähnchenbrüste in dickere Scheiben schneiden und mit Reis und Aprikosengemüse auf Teller anrichten...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Aprikosen-Hähnchen mit Reis“