1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Aprikosen-Hähnchen mit Reis

Zwiebel-Aprikosen-Hähnchen mit Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 200g2
Gemüsezwiebeln2 kleine
Chicoree2
Paprikaschote1 gelbe
Gemüsebrühe150 ml
Honig2 TL
Aprikosen ungezuckert1 kleine Dose
Basmatireis1 Kochbeutel
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Öl1 EL
eckige Auflaufform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, Chicoree waschen, putzen, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ca. 5-6 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Gemüse nun in die Auflaufform geben und verteilen. Honig in die Gemüsebrühe rühren und dann über das Gemüse gießen. gewaschene Hähnchenbrüste darauf legen und mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.

    2.Bei 180°C 30 - 35 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden...ca. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben....

    3.Hähnchenbrüste in dickere Scheiben schneiden und mit Reis und Aprikosengemüse auf Teller anrichten...guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Aprikosen-Hähnchen mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich