Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Milch | 75 ml |
Haselnuss-Krokant | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl u. Backpulver mischen u. unterrühren. Den Teig halbieren. Gemahlene Nüsse u. Zimt mischen, mit der Milch unter die eine Teighälfte rühren. Hälfte Nussteig u, Hälfte hellen Teig abwechselnd in eine Rodonkuchenform streichen, die Äpfel mit der Wölbung nach unten darauf verteilen, den restlichen Teig abwechselnd darauf verstreichen. Ca. 45-50 Minuten bei 150° Umluft backen. Puderzucker u. Apfelsaft verrühren (wahlweise Calvados), den erkalteten Kuchen damit bestreichen, das Krokant darauf verteilen. Gelingt immer und ist ein optisches u, kulinarisches Highlight!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carsarmar
vom
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