1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Haselnuss- Marmorkranz

Apfel- Haselnuss- Marmorkranz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Äpfel5
Zitronensaft3 Esslöffel
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Milch75 ml
Haselnuss-Krokant2 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Apfelsaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl u. Backpulver mischen u. unterrühren. Den Teig halbieren. Gemahlene Nüsse u. Zimt mischen, mit der Milch unter die eine Teighälfte rühren. Hälfte Nussteig u, Hälfte hellen Teig abwechselnd in eine Rodonkuchenform streichen, die Äpfel mit der Wölbung nach unten darauf verteilen, den restlichen Teig abwechselnd darauf verstreichen. Ca. 45-50 Minuten bei 150° Umluft backen. Puderzucker u. Apfelsaft verrühren (wahlweise Calvados), den erkalteten Kuchen damit bestreichen, das Krokant darauf verteilen. Gelingt immer und ist ein optisches u, kulinarisches Highlight!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carsarmar
    vom
    Profilbild von carsarmar

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Haselnuss- Marmorkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich