Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbschulter ohne Knochen | 1200 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kalbsfond, Glas | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
rote Paprikaschoten | 2 |
Creme fraiche | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen und von Haut und Sehnen befreien. In mundgerechte Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln halbieren und in streifen schneiden, Knoblauchzehen sehr fein hacken.
2.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln sowie Knoblauch zufügen und mit anbraten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen.
3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zum Ragout geben und dieses weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche in das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Feines Rahm-Ragout“