1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Napfkuchen

Apfel-Zimt-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter225 g
Zucker175 g
Eier Freiland4
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 EL
Äpfel geschält und geraspelt600 g
Preiselbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

    2.Zuletzt die Äpfel und die Preiselbeeren unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete mit Nüssen ausgesteute Kranzform oder Gugelhupfform geben und bei 150-170 Grad ca 55-65 min backen.

    4.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich