Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 225 g |
Zucker | 175 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Äpfel geschält und geraspelt | 600 g |
Preiselbeeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
2.Zuletzt die Äpfel und die Preiselbeeren unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete mit Nüssen ausgesteute Kranzform oder Gugelhupfform geben und bei 150-170 Grad ca 55-65 min backen.
4.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Napfkuchen“