Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Brot: | etwas |
Schwarzbrot | 1 Stk. |
Landbrot | 1 Stk. |
Baguette | 1 Stk. |
Creme: | etwas |
Schafskäse | 2 Dose |
Sahne, sauer | 200 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprikapulver | 1 Msp |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Salat: | etwas |
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salatsoße | 3 EL |
Balsamico | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
31,3 g
Zubereitung
1.Die Brote im Ofen etwas erwärmen und in Scheiben schneiden.
2.Für die Creme die Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Sämtliche Zutaten mit einer Gabel zerkneten, abschmecken und über Nacht ziehen lassen.
3.Für den Salat die Gurke und die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Eisbergsalat waschen und zupfen. Alle Soßenzutaten miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Brot in Scheiben schneiden, mit der Creme bestreichen und mit dem Salat anrichten.
Kommentare zu „Schafskäsecreme mit Bauernbrot und gemischter Salat (Hildegard Krekel)“
Rezept bewerten: