Karottenkuchen, Möhrenkuchen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl oder zerlasse Butter abgekühlt 0,25 Liter
Eier 4 Stk.
Zucker 2 Tassen
Mehl glatt 3,5 Tassen
Karotte/Möhre gerieben 3 Tassen
Nüsse gemahlen 15 dag
Backpulver 0,5 Päckchen
Zimt 1 Prise
Rum 4 EL
Schokoglasur 1 Becher
Schlagsahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Ofen auf etwa 160°C vorheizen, Ober-/Untetrhitze oder Heißluft. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen bis steif. Eigelb mit Butter oder Öl verrühren, Zucker langsam einmischen, schaumig rühren.

2.Mehl langsam einrühren, Hasel- oder Walnüsse, Karotten Backpulver, Zimt und Rum einrühren. Teig in gebutterte oder geölte Form eingießen.

3.Etwa 10 min. auf 160°, dann 10min. bei 180°, weitere ca. 25min. bei 200°C ausbacken - Test mit Holzgrillspieß.

4.Schokoglasur erwärmen und auf die Oberfläche gießen, verteilen, auskühlen lassen. Eventuell mit Schlagobers servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen, Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottenkuchen, Möhrenkuchen“