Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 6 Stk. |
Feta - griechischer Schafkäse | 300 Gramm |
Schinken gekocht am Stück | 300 Gramm |
Olive gefüllt | 12 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Basilikumblätter gehackt | 2 EL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Oliven fein hacken. Schinken und Feta in feine Würfel schneiden.
2.Eier in einer Schüssel aufschlagen, gut verkleppern, mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Ein drittel der Tomatenwürfel und die Oliven unter die Eimasse rühren.
3.Die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten mit Salzwasser bedeckt garen. Abgießen und abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
4.Eine hohe beschichtete Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun ausbraten. Mit Salz und Pul Biber kräftig würzen.
5.Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, diese aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Das restliche Öl mit einem Küchentuch aus der Pfanne wischen. Die Pfanne warm halten.
6.Schafskäse und Schinken vorsichtig unter die Kartoffeln heben und die Eimasse unterziehen. Alles zusammen in die vorgewärmte Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 45 Minuten stocken lassen.
7.In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Zum Schluß den gehackten Knoblauch dazu geben. Die restlichen Tomatenwürfel und den Tomatensaft dazu geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren das Basilikum unter ziehen.
8.Die Tortilla in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Tomatensoße umgießen und mit Petersilie garnieren.
9.Dazu gibts grünen Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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