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Kartoffeln - Tortilla mit Schafskäse und Tomatensauce

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Tomaten gewürfelt6 Stk.
Feta - griechischer Schafkäse300 Gramm
Schinken gekocht am Stück300 Gramm
Olive gefüllt12 Stk.
Eier8 Stk.
Schalottenwürfel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Passierte Tomaten200 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Basilikumblätter gehackt2 EL
Pul Biber - türkische Gewürzmischung1 EL
Zucker braun1 TL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Oliven fein hacken. Schinken und Feta in feine Würfel schneiden.

    2.Eier in einer Schüssel aufschlagen, gut verkleppern, mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Ein drittel der Tomatenwürfel und die Oliven unter die Eimasse rühren.

    3.Die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten mit Salzwasser bedeckt garen. Abgießen und abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

    4.Eine hohe beschichtete Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun ausbraten. Mit Salz und Pul Biber kräftig würzen.

    5.Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, diese aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Das restliche Öl mit einem Küchentuch aus der Pfanne wischen. Die Pfanne warm halten.

    6.Schafskäse und Schinken vorsichtig unter die Kartoffeln heben und die Eimasse unterziehen. Alles zusammen in die vorgewärmte Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 45 Minuten stocken lassen.

    7.In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Zum Schluß den gehackten Knoblauch dazu geben. Die restlichen Tomatenwürfel und den Tomatensaft dazu geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren das Basilikum unter ziehen.

    8.Die Tortilla in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Tomatensoße umgießen und mit Petersilie garnieren.

    9.Dazu gibts grünen Blattsalat

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