Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1750 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Porree | 2 Stangen |
Risotto-Reis | 400 gramm |
Weißwein trocken | 300 ml |
Kräuter der Saison | 4 EL |
Spinat frisch | 220 gramm |
Joghurt 10% Fett | 3 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gemüsebrühe in eine Topf zum kochen bringen. Hitze wegnehmen
2.Knoblauch hacken ,den Porree in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl leicht dünsten, aber nicht bräunen.
3.Den Reis unter sen Porree geben und langsam glasig dünsten.
4.Die hälfte des Weins und etwas heisse Gemüsebrühe dazugiessen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
5.Nach und nach die restliche Brühe und Wein unterrühren, dann bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln bis der Reis sehr weich ist.
6.Gehackte Kräuter und den Spinat unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln. Joghurt unterheben, mit Porreestreifen garnieren und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „Mein Risotto“