1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Risotto

Mein Risotto

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1750 ml
Olivenöl2 EL
Knoblauch2 Zehen
Porree2 Stangen
Risotto-Reis400 gramm
Weißwein trocken300 ml
Kräuter der Saison4 EL
Spinat frisch220 gramm
Joghurt 10% Fett3 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsebrühe in eine Topf zum kochen bringen. Hitze wegnehmen

    2.Knoblauch hacken ,den Porree in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl leicht dünsten, aber nicht bräunen.

    3.Den Reis unter sen Porree geben und langsam glasig dünsten.

    4.Die hälfte des Weins und etwas heisse Gemüsebrühe dazugiessen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

    5.Nach und nach die restliche Brühe und Wein unterrühren, dann bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln bis der Reis sehr weich ist.

    6.Gehackte Kräuter und den Spinat unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln. Joghurt unterheben, mit Porreestreifen garnieren und heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****g
    vom
    Profilbild von s****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Risotto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich