Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 Stück |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Brösl oder Paniermehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen und wer mag Rosinen | 100 gr. |
+++Strudelteig+++ | etwas |
Mehl glatt | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Priese Salz | etwas |
flüssige Butter oder Öl zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett47,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Strudelteigzubereitung findet ihr auf meiner Seite www.supersaft.eu in einem Video zum nachmachen.
2.Die Äpfel schälen, Vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. Auf den vorbereiteten Strudelteig legen mit Zucker und Zimt, Bröseln und Mandeln bestreuen zusammenrollen und im vorgeheitzten Backrohr bei 190 Grad ca 60 Minuten backen bis er schön goldbraun ist.
3.Fertigen Strudel leicht auskühlen lassen, aufschneiden mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffe genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Österreichischer Apfelstrudel“