Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißbrot vom vortag | 160 Gramm |
Mandeln ungeschält | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 8 EL |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 1500 Milliliter |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Das Weißbrot entrinden und einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. 3. Die Mandelkerne aus den Häutchen drücken und trockentupfen. 4. Den Knoblauch schälen. 5. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. 6. Das Öl untermixen und so viel Mineralwasser hinzugeben bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. 7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 8. Das Basilikum waschen und trockentupfen. 9. Die Blätter von den Stielen zupfen. in feine Streifen schneiden und unter die Suppe heben. 10. Die Suppe zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. 11. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Kalte Mandelsuppe mit Knoblauch und Basilikum“