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Kalte Mandelsuppe mit Knoblauch und Basilikum

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot vom vortag160 Gramm
Mandeln ungeschält300 Gramm
Knoblauchzehen5
Olivenöl8 EL
Mineralwasser ohne Kohlensäure1500 Milliliter
Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Das Weißbrot entrinden und einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. 3. Die Mandelkerne aus den Häutchen drücken und trockentupfen. 4. Den Knoblauch schälen. 5. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. 6. Das Öl untermixen und so viel Mineralwasser hinzugeben bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. 7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 8. Das Basilikum waschen und trockentupfen. 9. Die Blätter von den Stielen zupfen. in feine Streifen schneiden und unter die Suppe heben. 10. Die Suppe zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. 11. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.

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    Rezept von c****3
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