Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak

Rezept: Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak
6
00:45
17
543
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
pro Pers. 2 Chicorée
400 g geschälte Tomaten
1 dicke Zwiebel
6-8 Zweige frischen Thymian
2 El Butter
1 Briefchen Safran
200 ml Sahne
200 ml Pinot Gris
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
pro Pers. 3 Pellkartöffelchen
4 Schweinerückensteaks
Honigpfeffer , Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak

Kochen Pfeffer-Hackfleisch-Röllchen

ZUBEREITUNG
Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak

1
Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen . Die Chicoréeder Länge nach halbieren und die bitteren Strunkteile sorgfältig herausschneiden, aber so dass die Blätter noch zusammenhalten.
2
Die Tomaten in ein Sieb abschütten und die Tomaten in grosse Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen waschen , trockentupfen und von den Zweigen zupfen.
4
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Chicoréehälften beifügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten und den Pinot Gris beifügen und aufkochen.
5
Den Safran, die Sahne und die Thymianblättchen dazugeben und das Gemüse zugedeckt 12-15 Minuten weich schmoren.
6
In der Zwischenzeit die Schweinerückensteaks mit Öl einreiben und mit den Gewürzen gut würzen und anschl. auf dem Elektrogrill grillen.
7
Die Kartoffeln abgießen und schälen . Auf einen vorgewärmten Teller die Kartoffeln legen , das gemüse dazugeben und das gegrillte Schweinerückensteak dazulegen und mit Thymianblättchen dekorieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak

Benutzerbild von mokamika
   mokamika
möchte ich gern nachkochen 5 *chen Monika
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm,das ist ja was Feines.Wann kochst Du das für uns Alle?Nehme mir dann frei um zu Dir zu kommen und es zu genießen.Vorweg gibts schonmal 5 köstliche *****chen.GGLHG.Bärbel
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Mmmmmmmm..... das lass ich mir gern gefallen.....lecker.....5 ****** für dich....GGLG heidi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Du genau meinen Geschmack getroffen. 5***** LG Olga:)
Benutzerbild von gaby2911
   gaby2911
Ein tolles Essen nach den Feiertagen! Das klingt so leicht :o)))) LG Gaby

Um das Rezept "Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung