Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute

Rezept: Fleisch - Gerichte: Saltimbocca  von der Pute
gut vorzubereiten
2
gut vorzubereiten
01:25
9
3907
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 Gramm
Putenbrust kann auch weniger sein
50 Gramm
Parmaschinken oder Seranoschinken
Salbeiblätter
250 ml
Geflügelfond
50 ccm
Marsala
Sahne 30% Fett
ev. etwas Speisestärke
Öl, Salz . Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute

Gefüllte Kalbstaschen
Feigen in Seranoschinken
Medaillons mit Pilzen

ZUBEREITUNG
Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute

Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden, ev. zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen , leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit einem Stück Schinken und den Salbeistreifen belegen ( ich schneide den Salbei in Streifen weil der Geschmack doch sehr penetrant für mich ist), aufrollen ich spieße dann immer 2 Röllchen auf einem Zahstocher. Öl erhitzen und die Röllchen rundherum bräunen, in eine hohe Pfanne oder Auflauform geben. Den Bratensatz mit ca. 250 ml Geflügelfond ablöschen, Marsala zugießen , aufkochen lassen , etwas Sahne unterrühren , die Menge kann man selber bestimmen, je nachdem wieviel Sosse man gerne hätte, über die Röllchen gießen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° ca. 45 Min. garen ! Wenn die Sosse angedickt werden soll, Röllchen rausnehmen, warm stellen und dann die Sosse auf dem Herd fertigstellen ! Vor dem Anrichten die Zahnstocher entfernen ! Als Beilage serviere ich Reis und mediterranes Gemüse. P.s. Die Zahnstocher lege ich immer vor Gebrauch in Wasser, sie lassen sich dann leichter aus dem Fleisch lösen! Bilder folgen!

KOMMENTARE
Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Na das ist ja was feines und ab in mein KB und für dich megaleckere 5*****Sterne. LG Olga
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines, für dich 5*
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
tolle Bilder... tolles Rezept... 5*
Benutzerbild von Weinbirl
   Weinbirl
muß wirklich nicht immer Kalb sein - gute Idee, probier ich aus! 5** kommen geflogen und auch ein lieber Gruß! Lisa
Benutzerbild von BK858
   BK858
Ich bin auch nicht so ger große Fan von Salbei, aber ein wenig geht schon. 5* LG Bärbel

Um das Rezept "Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung