gerollte Pute

Rezept: gerollte Pute
oder auch Putenröllchen mit Feta-Schinken-Lauchzwiebel-Bärlauchfüllung
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oder auch Putenröllchen mit Feta-Schinken-Lauchzwiebel-Bärlauchfüllung
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4
Putenschnitzel
4 Scheiben
Schinkenspeck
4 Streifen
Lauchzwiebelgrün
1 TL
Bärlauch getrocknet
100 g
Feta
Rauchsalz oder Speisesalz
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Sooo...ich habe Putenschnitzel erstanden und mir dann überlegt, da die gerne dazu neigen, trocken zu werden, mach ich die doch mal anders...gefüllt. Also 'auf in den Kampf' und Kühlschrank auf...das Ergebnis hat uns geschmeckt. ^^
2
Erstmal zur Spaßabteilung: Putenschnitzel 'verhauen'...das heißt plattieren. Da ich keinen Fleischhammer habe, mach ich das immer mit einer schweren Pfanne. Also die Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Küchengrät flach drauf schlagen, bis die gewünschte Dünne erreicht ist...aber nicht zu dünn, sonst zerfasert das Fleisch.
3
Nachdem dann sämtliche Frustration und Aggression abgebaut ist und die Nachbarn wach sind zum kreativen Teil: die 'verhauenen' Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und mit je einer Scheibe Schinken, einem gewaschenen und längs halbierten Lauchgrün, 1/4 TL getrocknetem Bärlauch und einer Scheibe Feta belegen.
4
Nun kommt der handwerklich anspruchsvolle Teil: von der kurzen Seite die Schnitzel mit Füllung aufrollen. Festspießen muss nicht sein, da die Röllchen dicht nebeneinander in eine Form gelegt werden...also auf das Aufrollen konzentrieren.
5
Und zum Abschluss der entspannende Teil: die Röllchen in eine feuerfeste Form legen und mit wenig Rauchsalz oder Speisesalz bestreuen...vorsichtig! Feta und Schinken bringen schon reichlich Salz mit.
6
Die Röllchen mit etwas Öl beträufeln, die Form mit Alufolie dicht abdecken und das ganze bei Umluft 180°C für ca. 50 Minuten im Rohr lassen. Während dessen andere wichtige Dinge tun wie telefonieren oder in der KB unterwegs sein...mein Ofen pfeift...neee...piept nach mir.
7
Die Alufolie abnehmen und nochmals ca. 10 mit Grill (Oberhitze volle Pulle) nachbräunen...können auch weniger als 10 Minuten sein...am besten daneben stehen bleiben und ab und zu den Bräunegrad kontrollieren.
8
Servieren edel: Schrägschnitt und mit dem Bratenjus beträufelt anrichten.
9
Ansonsten...rauf auf den Teller, Bratensaft drüber und 'Guten Hunger!!!'.
10
Tatortfotos sind unterwegs.

KOMMENTARE
gerollte Pute

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Feta ist nicht so mein Ding, da finde ich aber bestimmt eine Alternative.... schönes Rezept und dazu tolle Bilder.... gibt trotzdem nur 5 Sterne, leider!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von KoechinAusLust
   KoechinAusLust
Das MUSS ich unbedingt mal probieren. Danke schonmal für das Rezept. Kommt schonmal ins Kochbuch.
Benutzerbild von emari
   emari
ein schönes gericht - und mit viel humor beschrieben - für solche rezepte mit spaßfaktor geb ich gerne 5 sterne.... emari
Benutzerbild von 555max555
   555max555
lecker für dich sind 5*****Sterne unterwegs. lg Christa
Benutzerbild von daanky
   daanky
....klasse ein Rezept für Schwererziehbare egal welches Alter!?! Fleisch in der Tüte und dann mal kräftig vermöbeln, wenn denn die überschüssige Enerige abgebaut ist und die Küchenarbeitsplatte noch voll i.O. ist wird fleißig gefüllt und gerollt lg daanky

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