Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 12 Stück |
Suppengemüse Möhrchen, Sellerie, Zwiebel,Porree) kleingehackt | 3 EL |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Noilly Prat | 2 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Orangensaft | 2 EL |
Limonensaft | 2 Spritzer |
Curry - Menge nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | etwas |
etwas Butter zum Braten der Jakobsmuscheln | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse und die Chilischote in feine Würfel schneiden, die Orange ohne Haut in Spalten schneiden, etwas Olivenöl im Topf erhitzen, Gemüse und Orange hinzufügen, salzen, pfeffern, etwas einkochen lassen und mit Brühe immer wieder einreduzieren lassen, abschmecken.
2.Nach ca. 1/2 bis 3/4 Stunde dieses Gemisch durch ein feines Haarsieb passieren, die Sauce in den Topf geben und mit einem EL Orangengelee (siehe mein KB), der Sahne und zuletzt dem Noilly Prat abschmecken.
3.Die zweite Orange von der Schale befreien und das Weiße entfernen, dann die Orangen ohne Haut in Spalten schneiden, auf einem Teller anrichten, die Sauce als Spiegel auf den Teller geben und die kurz in Butter gebratenen und leicht gesalzenen Jakobsmuscheln darauf setzen. Dazu schmeckt einfach ein leckeres französisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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