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Jakobsmuscheln in Orangen-Chili-Curry-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch12 Stück
Suppengemüse Möhrchen, Sellerie, Zwiebel,Porree) kleingehackt3 EL
Chilischote frisch1 Stück
Orangen2 Stück
Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer etwas
Noilly Prat2 EL
Sahne1 Schuss
Orangensaft2 EL
Limonensaft2 Spritzer
Curry - Menge nach Geschmack etwas
Olivenöl etwas
etwas Butter zum Braten der Jakobsmuscheln etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gemüse und die Chilischote in feine Würfel schneiden, die Orange ohne Haut in Spalten schneiden, etwas Olivenöl im Topf erhitzen, Gemüse und Orange hinzufügen, salzen, pfeffern, etwas einkochen lassen und mit Brühe immer wieder einreduzieren lassen, abschmecken.

    2.Nach ca. 1/2 bis 3/4 Stunde dieses Gemisch durch ein feines Haarsieb passieren, die Sauce in den Topf geben und mit einem EL Orangengelee (siehe mein KB), der Sahne und zuletzt dem Noilly Prat abschmecken.

    3.Die zweite Orange von der Schale befreien und das Weiße entfernen, dann die Orangen ohne Haut in Spalten schneiden, auf einem Teller anrichten, die Sauce als Spiegel auf den Teller geben und die kurz in Butter gebratenen und leicht gesalzenen Jakobsmuscheln darauf setzen. Dazu schmeckt einfach ein leckeres französisches Baguette.

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    Rezept von rowiwo
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