Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Ingwer- ca walnußgroß | 1 Stk. |
Möhren | 2 |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Stangen weißer Spargel - hab ihn noch in der Truhe | 10 |
Mangold | 500 gr. |
Sojasprossen | 100 gr. |
rote Chilischote | 1 |
Sesamöl hell | 2 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Reis bitte wie gewohnt in Salzwasser garen (Packungsanweisung beachten!). Ingwer, Knoblauch und Schalotten werden geschält und in feine Würferl geschnitten.. Die Chili in feine Streifen schneiden. Ich laß natürlich Kerne drin, damits richtig bums gibt! Die Möhrern und den Spargel putzen, schälen in Scheiben bzw. in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten nach dem Waschen schräg halbieren. Der geputzte und gut abgetropfte Mangold wird in Streifen geschnitten, Die Sojasprossen kurz abgebraust
2.Nun kommt der Wok zum Einsatz. (Eine tiefe Pfanne tut's zur Not auch) Das Öl wird stark erhitzt und darin werden Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili angebraten. Bitte ständiges Rühren nicht vergessen! Als nächstes kommen die Möhren hinein, die nun auch kurz mitgebraten werden. Dann die Zuckerschoten und Spargelstücke ebenfalls hineingeben und scharf anbraten. Schlußendlich kommen Sprossen und Mangold dazu, werden ebenfalls kurz mit angebraten und dann wird alles mit der Sojasauce abgelöscht. Wir heben den Reis unter, erhitzen alles zusammen nochmals vorsichtig, schmecken mit Salz und Pfeffer ab und schon können wir servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Gemüsereis scharf im Wok zubereitet“