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Geflügel - Feuriges Straussen-Chillie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt4 Stück
Zwiebeln, geschält und feingehackt2 Stück
Stangensellerie, geputzt, gewaschen und feingehackt1 Staude
Schältomaten, abgetropft und geviertelt1 Dose
Straussensteak750 Gramm
Butterschmalz2 Essl.
Tomatenmark2 Essl.
Gemüsebrühe300 ml
Chilipulver1 Teel.
gemahlener Kreuzkümmel2 Teel.
getrockneter Oregano½ Teel.
gemahlener Piment½ Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Kidney-Bohnen, 850 ml1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einem Bratentopf heiss werden lassen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten.

    3.Knoblauch-, Zwiebeln- und Staudenselleriewürfel zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe einrühren. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Piment, Salz und Pfeffer würzen und alles kurz aufkochen.

    4.Den Topf zudecken und das Chili ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    5.Die Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zum Chili geben und alles weitere ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    6.Das Straussen-Chili in eine vorgewärmte Terrine umfüllen und sofort servieren.

    7.Dazu schmeckt sowohl Reis als auch frisches Baguette.

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    Rezept von W****u
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