Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 4 Stück |
Zwiebeln, geschält und feingehackt | 2 Stück |
Stangensellerie, geputzt, gewaschen und feingehackt | 1 Staude |
Schältomaten, abgetropft und geviertelt | 1 Dose |
Straussensteak | 750 Gramm |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Chilipulver | 1 Teel. |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 Teel. |
getrockneter Oregano | ½ Teel. |
gemahlener Piment | ½ Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kidney-Bohnen, 850 ml | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Bratentopf heiss werden lassen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten.
3.Knoblauch-, Zwiebeln- und Staudenselleriewürfel zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe einrühren. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Piment, Salz und Pfeffer würzen und alles kurz aufkochen.
4.Den Topf zudecken und das Chili ca. 1 Stunde schmoren lassen.
5.Die Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zum Chili geben und alles weitere ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
6.Das Straussen-Chili in eine vorgewärmte Terrine umfüllen und sofort servieren.
7.Dazu schmeckt sowohl Reis als auch frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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