Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk |
Seezungenfilets a ca. 100g | 4 Stk |
Frühstücksspeck | 50 gr |
Erdbeeren frisch | 250 gr |
Roséwein trocken | 150 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Fischfond oder Geflügelbrühe | 125 ml |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Zitronenmelisse frisch und etwas grüner Pfeffer zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas die Hälfte der Schale dünn abreiben dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen - Den Zitronensaft auf die Filets verteilen und leicht salzen - beiseite stellen - Speck fein würfeln, Erdbeeren putzen, waschen und bis auf 4 Stück fein würfeln - etwas Wein mit Stärke glatt rühren - restlichen Wein mit Erdbeeren, Fond ,
2.Zitronenschale und Pfeffer ca 5 Minuten köcheln lassen - mit der Stärke binden, mit Salz abschmecken und warm stellen - die Seezunge in Mehl wenden - Butter in einer Pfanne erhitzen den Speck darin kross ausbraten, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen - Seezungen in dem Bratfett von jeder Seite 4 Minuten braten - den Fisch mit Speck und Sauce
3.Sauce auf Tellern anrichten mit den resrlichen Erdbeeren, grünem Pfeffer und etwas Zitronenmelisse garniern und heiss servieren dazu ein leckeres frisches Ciabatta..... ein Traum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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