1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemousse mit Himbeeren

Vanillemousse mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 100 g
Milch 150 ml
Schlagsahne 100 g
Cremepulver Mousse a la Vanille 60 g; ohne Kochen für 1/4 L Milch1 Päckchen
TK-Himbeeren 250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker1 EL
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan in feine Würfel schneiden. Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zuerst auf niedrigster Stufe ca. 3 Min. cremig schlagen. Marzipan unterheben. Mousse mind. ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Himbeeren, 5 EL Wasser und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Aus der Mousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 12 Nocken formen. je 3 Nocken mit Himbeersauce anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillemousse mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich