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Snacks: Gefüllte(s) Focaccia

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe30 g
Zucker1 Tl
Olivenöl3 El
Mehl, Typ 550375 g
Salz1 Tl
Tomaten200 g
Getrocknete Tomaten in Öl60 g
Rucola50 g
Parmaschinken4 Scheiben
Mozzarella125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Hefemischung sowie das Olivenöl hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mind. 30 min. gehen lassen.

    2.Die frischen Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dann ebenfalls klein würfeln. Rucola etwas kleiner schneiden und den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.

    3.Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten und dann in 4 gleichgroße Kugeln aufteilen. Jede Kugel zu einem Fladen ausrollen und abgedeckt weitere 20 min. gehen lassen.

    4.2 der Fladen auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Je eine Scheibe Parmaschinken auf die Fladen legen, danach die beiden Tomatensorten und den Rucola gleichmäßig darauf verteilen (einen Rand von etwa 2 cm lassen!). Etwas salzen (nicht zuviel, da der Schinken ja salzig ist) und gut pfeffern, dann je noch eine Scheibe Schinken darauf legen.

    5.Nun die belegten Fladen mit den anderen Teigfladen bedecken und die Ränder gut andrücken (sieht mit einer Gabel auch recht hübsch aus). Im vorgeheizten Backofen bei ca 220° (OBer- und Unterhitze) ca 13-15 min backen.

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