1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch – Forellenfilet in Petersiliencreme

Fisch – Forellenfilet in Petersiliencreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet je 150 Gramm8 Stk.
Kartoffeln - Bratlinge600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter100 Gramm
Mehl20 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Petersilie gehackt5 EL
Zitronenscheiben unbehandelt8 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Sahne 10% Fett100 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und gut abbürsten. In einen Kochtopf geben und mit Salzwasser zu zwei drittel bedecken. Aufkochen lassen und in etwa 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.

    2.Zwanzig Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin leicht bräunen. Kartoffeln warm halten.

    3.In einer Kasserolle 30 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin auf mittlerer Temperatur glasig dünsten. Mehl über die Zwiebeln streuen und hell anschwitzen.

    4.Die Mehlschwitze mit der Brühe nach und nach ablöschen, dabei kräftig rühren bis eine cremige Soße entsteht. Zwanzig Gramm Butter und die Sahne in die Soße einrühren. Danach 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Forellenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Forellenfilets mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und mit weißem Pfeffer und Salz würzen.

    6.In einer beschichteten Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen. Forellenfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und die Forellenfilets in ca. 5 Minuten, je nach Dicke der Filets, gar ziehen lassen.

    7.Die gehackte Petersilie unter die Sauce ziehen. Etwas Petersilie für die Dekoration beiseite stellen.

    8.Mit der Petersiliensoße auf einem flachen Teller einen Spiegel setzen. Zwei Forellenfilets auf den Soßenspiegel legen und jedes Forellenfilet mit eine Zitronenscheibe und etwas Petersilie bestreut servieren.

    9.Die Kartoffeln in einer Schüssel separat heiß dazu servieren.

    10.Dazu gibt’s frischen grünen Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch – Forellenfilet in Petersiliencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich