Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Milch | ¼ L. |
| Butter | 110 gr. |
| Grieß | 90 gr. |
| Zucker | 5 EL |
| Biozitrone | 1 |
| Zwetschgen | 20 Stück |
| Paniermehl | 50 gr. |
| Zimt | 2 Teel. |
| ^Portwein oder Fruchtsaft | ¼ L. |
| Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Milch mit 2 El.Zucker und 60gr. Butter aufkochen. Grieß so lange einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Dann vom Herd ziehen. Die Raspel der Zitrone und das Ei unterheben und abkühlen. 6 Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Herd ausschalten und 15 Min. ziehen lassen bis
2. sie oben schwimmen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und im Portwein mit 3 El. Zucker und dem Zimt kurz aufkochen, auf Teller geben.Paniermehl in 50gr. Butter bräunen, auf den Knödeln, zu den Zwetschgen anrichten. Alternativ (Kinder) nehme ich etwas verdünnten Zwetschgensaft
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vom




















Kommentare zu „Grießknödel mit Zwetschgen“