1. Home
  2. Rezept
  3. Rohe Zwetschgencreme

Rohe Zwetschgencreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen750 gr
Milch3 dl
Mehl1 El
Eigelb1
Zucker100 gr
Rahm1 dl
Vanillezucker½ Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Durch das Passevies treiben. Zucker und Mehl mischen, der Milch zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen und gut mit dem Schwingbesen rühren da es gerne anbrennt. Anschliessend durch ein Sieb leeren, Das Eigelb unter kräftigem rühren daruntermischen, dann erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren das Zwetschgenpuree und die kalte Milch gut vermischen, den Rahm steifschlagen und mit dem Vanillinzucker unter die Zwetschgencreme rühren. In der Glasschale beliebig mit Rahm und Zwetschgen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****6
    vom
    Profilbild von r****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rohe Zwetschgencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich