1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Lachs Pastete

Kartoffel Lachs Pastete

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend geschält800 gr.
Dill gehackt2 Bund
Crème fraîche200 gr.
Eier3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Räucherlachs400 gr.
Butter1 EL
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Eine Kastenform fetten und den Boden dünn mit der Creme bedecken.

    3.Abwechselnd dünne Kartoffelscheiben, Lachs und Dill einschichten, jeweils mit etwas Creme begießen.

    4.Abschließen mit Kartoffel und Creme, Butterflöckchen darauf verteilen.

    5.Backofen vorheizen, bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen.

    6.Mit Dill, Zitrone und evtl. Schmand garnieren. Dazu gab's bei uns einen frischen Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Lachs Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich