1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Taler

Nougat-Taler

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm100 g
Nougatcreme, z.B. Nutella oder Handelsmarke100 g
Salz1 Prise
Puderzucker125 g
Vanillezucker1 EL
Eier2
Zitronenschale gerieben2 Tl
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
Mandeln gemahlen75 g
Kakao1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter und Nougatcreme, Salz, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich miteinander verrühren.

    2.Eier und Zitronenschale kräftig unterschlagen.

    3.Mehl und Backpulver darübersieben, Mandeln und Kakao zugeben und alles gut unterrühren. Nun den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C).

    4.Der Teig sollte eine feuchte, nicht zu feste Konsistens haben. Ist er zu trocken, evtl. nochmal Nougatcreme oder Rum oder Arrak zugeben.

    5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und platt drücken, auf 2 Backbleche verteilen. Ergibt ca. 70 Stück. 12-14 Minuten backen.

    6.Wer möchte kann die Taler wie folgt verzieren: aus 200g Puderzucker und 3EL warmer Milch einen Zuckerguß herstellen. Diesen großzügig auf die Taler verteilen. Je eine Walnußhälfte auf den noch feuchten Zuckerguß setzen. Zum Schluß alles mit geschmolzener Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich