Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 100 g |
Nougatcreme, z.B. Nutella oder Handelsmarke | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | 2 Tl |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Tl |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Kakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter und Nougatcreme, Salz, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich miteinander verrühren.
2.Eier und Zitronenschale kräftig unterschlagen.
3.Mehl und Backpulver darübersieben, Mandeln und Kakao zugeben und alles gut unterrühren. Nun den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C).
4.Der Teig sollte eine feuchte, nicht zu feste Konsistens haben. Ist er zu trocken, evtl. nochmal Nougatcreme oder Rum oder Arrak zugeben.
5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und platt drücken, auf 2 Backbleche verteilen. Ergibt ca. 70 Stück. 12-14 Minuten backen.
6.Wer möchte kann die Taler wie folgt verzieren: aus 200g Puderzucker und 3EL warmer Milch einen Zuckerguß herstellen. Diesen großzügig auf die Taler verteilen. Je eine Walnußhälfte auf den noch feuchten Zuckerguß setzen. Zum Schluß alles mit geschmolzener Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verzieren.
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vom
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