1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte ,,Brasilia''

Bananentorte ,,Brasilia''

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter und Margarine100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Saft und Schale einer Zitrone etwas
Dinkelvollwertmehl150 g
gestr. TL Backpulver1
reife Bananen4
Kokosraspeln75 g
evtl. Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenschale hineinrühren, dann das mit Backpulver gemischte Mehl hinzufügen und rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig mit dem Teigschaber in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.

    2.Die Bananen von der Schale befreien, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Darauf die Kokosraspeln verteilen.

    3.Backzeit: 35-45 Minuten bei 200-210° C Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Zimtsahne servieren!!!!!

    4.Ist eine gute Gelegenheit, überreife Bananen zu verwerten!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte ,,Brasilia''“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich