Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter und Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Dinkelvollwertmehl | 150 g |
gestr. TL Backpulver | 1 |
reife Bananen | 4 |
Kokosraspeln | 75 g |
evtl. Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenschale hineinrühren, dann das mit Backpulver gemischte Mehl hinzufügen und rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig mit dem Teigschaber in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
2.Die Bananen von der Schale befreien, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Darauf die Kokosraspeln verteilen.
3.Backzeit: 35-45 Minuten bei 200-210° C Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Zimtsahne servieren!!!!!
4.Ist eine gute Gelegenheit, überreife Bananen zu verwerten!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Bananentorte ,,Brasilia''“