Dessert - Kirsch-Tiramisu

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Amarettini Mandelkekse 200 g
Kaffee stark 1 Tasse
Amaretto 220 ml
Kirschen Schattenmorellen 370 g
Mascarpone 500 g
Quark Magerstufe 500 g
Eierlikör 100 ml
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Kirschen am Vortag in 200 ml Amaretto einlegen und durchziehen lassen.

2.20 ml Amaretto in den abgekühlten Kaffee geben. 100 g Amarettinikekse in eine Schüssel geben und mit dem Kaffee beträufeln.

3.Mascapone, Magerquark, Eierlikör und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Rührgerät gut durchrühren. Dann eine Schicht (1/3) davon auf die Amarettinis geben.

4.Danach 2/3 der eingeegten Kirschen darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascaponecreme darauf geben.

5.Dann die letzten Amarettinis darauf geben, mit dem Kaffee beträufeln und noch die letzte Schicht Mascaponecreme.

6.Zu guter letzt noch die letzten Kirschen oben drauf und fertig ist das Tiramisu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Kirsch-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Kirsch-Tiramisu“