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Avocadosalat mit Limettencreme und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
reife, aber feste Avocados2
Speck100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rucola etwas
Zitronensaft etwas
Sahne, geschlagen1 Becher
Crème fraîche1 EL
Feigensenf1 EL
Saft von 2 Limetten etwas
Dill etwas
Zitronenthymian etwas
Gelatine1 Packung
Tomaten3
Schalotte, gehackt1
Knoblauchzehe, gehackt1
Zitronensaft etwas
frische Kräuter nach Wahl etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deko: Balsamicoreduktion etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Limettencreme die geschlagene Sahne mit den übrigen Zutaten vermengen und die zuvor eingeweichte Gelatine unterheben. Dann im Kühlschrank für mindestens eine Stunde fest werden lassen.

    2.Für den Salat die Avocados vorsichtig halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in kleine Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren den Speck in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl knusprig braun braten und über die Avocadostreifen geben. Den Rucola in die Avocadoschalen geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

    3.Für das Tomatenconcassé die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frische Kräuter nach Belieben hinzufügen. Alles auf Tellern anrichten, den Speck in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl knusprig braun braten und zum Schluss über die Avocado geben. Mit Balsamico-Creme dekorieren.

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