1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Spice Cake

Kuchen: Spice Cake

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter225 g
Zucker braun225 g
Eier4
Mandeln gemahlen60 g
Mehl225 g
Gewürznelkenpulver¾ TL
Zimt½ TL
Natron¼ TL
Kondensmilch½ Dose
Zucker175 g
Butter40 g
Vanille Aroma1 TL
Walnuss frisch10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Mehl, Nelken, Zimt und Natron zur Eimasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Springform von 24 cm Durchmesser einfetten, Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mitlerer Schiene ca. 75 Minuten bei 180°C backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    2.Erst dann den Guß zubereiten. Milch, Zucker und Fett im Topf bei schwacher Hitze solange rühren, bis der Zucker geschmolzen und sich eine tiefgoldene Farbe entwickelt. Das dauert etwa 30 Minuten. Die Fudge-Masse ist fertig, wenn sich etwas davon, in kaltes Wasser geworfen, zum Bällchen formt.

    3.Fertige Fudge-Masse vom Herd nehmen, Vanille-Aroma zugeben, solange schlagen, bis die Masse dicklich wird. Sofort auf den Kuchen schütten und die Masse mit einem langen Messer glattstreichen. Kuchenoberfläche mit Walnußkernen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Spice Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich