Zutaten für 6 Personen
Butter | 225 g |
Zucker braun | 225 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Mehl | 225 g |
Gewürznelkenpulver | ¾ TL |
Zimt | ½ TL |
Natron | ¼ TL |
Kondensmilch | ½ Dose |
Zucker | 175 g |
Butter | 40 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Walnuss frisch | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Mehl, Nelken, Zimt und Natron zur Eimasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Springform von 24 cm Durchmesser einfetten, Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mitlerer Schiene ca. 75 Minuten bei 180°C backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.Erst dann den Guß zubereiten. Milch, Zucker und Fett im Topf bei schwacher Hitze solange rühren, bis der Zucker geschmolzen und sich eine tiefgoldene Farbe entwickelt. Das dauert etwa 30 Minuten. Die Fudge-Masse ist fertig, wenn sich etwas davon, in kaltes Wasser geworfen, zum Bällchen formt.
3.Fertige Fudge-Masse vom Herd nehmen, Vanille-Aroma zugeben, solange schlagen, bis die Masse dicklich wird. Sofort auf den Kuchen schütten und die Masse mit einem langen Messer glattstreichen. Kuchenoberfläche mit Walnußkernen verzieren.
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vom
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