Creme a la Nesselrode

mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 0,75 Liter
Eidotter 6 Stück
Zucker 250 Gramm
Marone 250 Gramm
Zucker 70 Gramm
Gelatine 40 Gramm
Marashino 1 Likörglas
Milch 0,5 Liter
Sultaninen 90 Gramm
Korinthen 80 Gramm
Zitronat 30 Gramm
Vanilleschote 1 Stange
etwas Mandelöl etwas

Zubereitung

1.Man verrührt zunächst 1/4 l Sahne,Eidotter und Zucker bei mittler Hitze.Sobald diese Creme etwas ausgekühlt ist,mischt man250g geschälte und in Milch mit etwas Vanille weichgedünstete,danach durch ein Sieb gestrichene Kastanien ,aufgelöste Gelatine und 70g Zucker hinein,die zuvor zu Caramel gebrannt wurden.Man rührt die Creme,bis sie völlig erkaltet ist,fügt hierauf Maraschino,

2.Sultanien,Corinthen und Zitronat bei und gibt zuletzt 1/2 l steifgeschlagene Sahne darunter.Die Masse muß nun in einer mit Mandelöl bestrichenen Form auf Eis erstarren.Sie wird serviert,indem man sie mit etwas Schlagsahne verziert,die mit Zucker und Maraschino gewürzt ist.

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