1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Lebkuchen vom Blech

Kuchen: Lebkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz2 ½ Teelöffel
Kakaopulver3 Teelöffel
Öl4 Esslöffel
Rohrzucker500 Gramm
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben

    2.Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver drunter mischen

    3.Eine Kuhle in die Mitte der trockenen Zutaten machen

    4.Öl und Milch mischen und in die Kuhle giessen

    5.Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten

    6.Backofen auf 160 Grad vorheizen

    7.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech verteilen

    8.30-35 Min. backen

    9.auskühlen lassen

    10.Mit Schokoglasur überziehen (probieren Sie einmal weisse Schokoglasur) oder mit Puderzucker bestreuen Mit Smarties, Gummitieren, Zuckerstreusel etc. verzieren Für festliche Anlässe kann auch mit Marzipanrosen und -blättern verziert werden Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Lebkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich