"BEILAGE" Schwedische Kartoffeln

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 Kilogramm
Butter zerlassen 50 Gramm
Parmesan gerieben 30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Auflaufform etwas
Butter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2496 (596)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
61,2 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen. Jede Kartoffel auf einen Esslöffel legen und mit einem Messer bis zum Löffelrand einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.

2.Die Kartoffeln in die Auflaufform legen mit Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ab damit in den Backofen für ca. 40 Minuten. Dann die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und nochmals für 20 Minuten in den Backofen.

Auch lecker

Kommentare zu „"BEILAGE" Schwedische Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"BEILAGE" Schwedische Kartoffeln“