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Schweinemadaillon in Cognac-Rahm, Kartoffelgratin und Broccoli

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet am Stück800 g
Broccoli TK1 Paket
Kartoffeln5 mittelgroße
Sahne 30% Fett2 Becher
Parmesan geraspelt200 g
Bacon in Scheiben1 Paket
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
frische Thymianzweige etwas
Butterschmalz1 EL (gestrichen)
Kräuter-Butter1 TL
Cognac3 EL
Wasser etwas
Hühnerei Eigelb frisch1
Gratinkäse geraspelt½ Paket
Fond Rind oder Huhn)100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch säubern und von Häuten befreien. In Medaillons schneiden und mit den Bacon-Scheiben umwickeln.

    2.Kartoffeln schälen und ca. 10 Min in Salzwasser ankochen. Dann schälen und in dünne Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schuppenförmig einlegen.

    3.1 BecherSahne aufkochen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Dann den geraspelten Parmesan einrühren und auflösen. Das Eigelb mit etwas Sosse anrühren und dann in die Sosse aufmixen. Nochmals abschmecken. Es muss sehr würzig schmecken, da die Kartoffeln die Würze noch aufnehmen.

    4.Die Sauce über die Kartoffeln geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 Grad ca. 20 Min. Dann den geraspelten Gratinkäse drüber verteilen und nochmals ca 25 Min weiterbacken. Dann schauen, ob die Kartoffeln weich sind.

    5.Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, reichlich Salz zufügen und den Broccoli darin bissfest garen. Dann in kaltem Wasser abschrecken, damit er grün bleibt.

    6.Das Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten. Thymianzweige zufügen und mitbraten. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. Auf einem vorgewärmten Teller kurz ruhen lassen. und die Rückstände in der Pfanne mit Fond (Huhn oder Rind) ablöschen. Inzwischen den Cognac in einer Kelle flambieren. Dann dem Fond beigeben und mit etwas Sahne und Gewürzen abschmecken.

    7.Das Gratin aus dem Ofen holen und den Ofen ausmachen. Die Medaillons hinein geben und darin noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Die Restwärme des Ofens reicht um auch den Bacon auch zu braten.

    8.Den Broccoli kurz in der Kräuterbutter wieder erhitzen.

    9.Alles auf vorgewärmten Tellern servieren. Guten Appetit

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    Rezept von susisorglos11
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