Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge gepökelt | 1 |
Suppengrün frisch | 2 x |
Preiselbeeren | 1 Glas |
frische Sahne | 500 ml |
Lorberblätter,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronensaft,Orangensaft,Stärkemehl | etwas |
Zubereitung
2 Min
1. Die Rinderzunge mit den Gewürzen und dem Suppengrün etwa 2 Stunden bei mäßiger Temperatur sieden lassen. Kalt abschrecken und die Haut von der Zungenspitze an entfernen. Läßt sich die Haut gut entfernen, ist man schon auf der sicheren Seite und die Zunge ist gut durch und zart. Aus der Brühe, dem Stärkemehl und den Preiselbeeren eine nicht zu dicke Sauße zaubern, diese noch einmal durch ein Sieb drücken und mit der Sahne, dem Zucker und den Säften nach Geschmack zu einer leckeren Sauße verbinden.Dabei immer gut mit einem Schneebesen für Bewegung in der Sauße sorgen und unbedingt auf eine niedrige Temperatur achten, sonst gerinnt die Sauße. Zunge aufschneiden,portionieren , und die leckere,leicht lila Sauße drüber. Sieht nicht nur überirdisch aus,schmeckt auch so....versprochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****m
vom
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