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Liptauer & Dekomäuschen...

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
LIPTAUER
Topfen2 Esslöffel
Sonnenblumen Margarine1 Esslöffel
Estragonsenf1 Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Sardellenpaste1 halber Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Kümmel gemahlen1 halber tl
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Hauch
Kapern8 Stück
Frühlingszwiebel1 kleine
Gewürzgurke1 sehr kleine
DEKOMÄUSCHEN...
Ei hart gekocht1
Schnittlauch frisch etwas
Gewürznelken3 Stück
Radieschen frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort....

    1.ein liptauer aufstrich ist nicht wegzudenken wenn man hier bei uns zum winzer geht - beim "heurigen" genießt man dann wachauer veltliner wein, frische knusprige brötchen und LIPTAUER !!! das vergnügen kann man aber schell auch zu hause haben...

  • Zubereitung LIPTAUER Aufstrich

    2.das grüne vom frühlingszwiebel in feine stücke schneiden - die kapern und die gewürzgurke in feine würfelchen schneiden

    3.topfen( quark) und sonnenblumenmargarine ( od. weiche butter) mit allen oben angegebenen zutaten gut vermengen - nach eigenem geschmack abschmecken und genießen.....

  • Dekomaus...

    4.ein hartgekochtes ei unten etwas abschneiden damit es gut steht - vom radieschen den "schwanz" abschneiden und hinten in das ei stecken - zwei gleich große dünne scheibchen als ohren einsetzten ( das ei zuvor mit scharfen messer etwas einschneiden) - gewürznelken oder zimtblüten als augen und näschen - schnittlauchspitzen als barthaare.....

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