Spanien - Zunge paniert

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen 4
Zwiebeln 2
Lorbeerblatt 1
Salz etwas
Mehl, Ei, Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
750 (179)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Die Zunge (am Besten im Schnellkochtopf - Dauer, je nach Größe 20-30 Min.) in reichlich Salzwasser, mit Zwiebel geviertelt und Lorbeerblatt weich kochen.

2.Die gare Zunge unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Zunge in dickere Scheibchen schneiden. Wie ein Schnitzel panieren und in der Pfanne in heißem Öl rausbraten.

3.Dazu paßt Salat aber auch verschiedene Kartoffelzubereitungen.

4.Tipp: ich habe die Zungenbrühe auch schon weiterverarbeitet, indem ich sie gut gewürzt, mit Suppennudeln versehen habe.

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