Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 kleine |
Zucchini | 600 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Tomaten | 750 gr. |
Olivenöl für die Form | etwas |
Sahnegorgonzola | 200 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Auberginen und die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in 4 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. In die Pfanne geben und untermischen.
2.Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig hineinlegen. Den Sahnegorgonzola zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen, dann gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken. Mit Ciabatta und einem Chianti servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemüsegratin mit Gorgonzola (ein mediterranes Gericht aus Italien)“