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Gemüsegratin mit Gorgonzola (ein mediterranes Gericht aus Italien)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 kleine
Zucchini600 gr.
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Tomaten750 gr.
Olivenöl für die Form etwas
Sahnegorgonzola200 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Auberginen und die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in 4 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. In die Pfanne geben und untermischen.

    2.Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig hineinlegen. Den Sahnegorgonzola zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen, dann gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken. Mit Ciabatta und einem Chianti servieren.

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