Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 2 EL |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Marillenschnaps | 1 EL |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zirtone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. 1 Zitronenhälfte auspressen. Quark mit 80 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform einfetten. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen bis er fest und leicht gebräunt ist.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen und mit 20 gr. Zuckjer im Mixer pürieren. Mit dem Schnaps und den Nelken abschmecken. Den Auflauf warm oder kalt mit den Aprikosen servieren.
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vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosen“