1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier3
Salz1 Prise
Mandelblättchen2 EL
Aprikosen /Marillen1 Dose
Marillenschnaps1 EL
Gewürznelkenpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zirtone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. 1 Zitronenhälfte auspressen. Quark mit 80 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform einfetten. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen bis er fest und leicht gebräunt ist.

    2.Die Aprikosen abtropfen lassen und mit 20 gr. Zuckjer im Mixer pürieren. Mit dem Schnaps und den Nelken abschmecken. Den Auflauf warm oder kalt mit den Aprikosen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich