Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 50 gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille Aroma | 1 TL |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Aprikose frisch | 1 Dose |
Mandeln gehobelt | 40 Gramm |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Margarine in eine Schüssel geben. Eier trennen. Zucker, Eigelbe, Vanillearoma, Zitronensaft und -schale, Speisestärke und Quark darauf geben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
2.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit Aprikosen bekegen und restliche Quarkmasse darüber verteilen. Mendeln darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.
3.Quark-Aprikosen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Süsser Auflauf mit Aprikosen und Quark“