Zutaten
Sojasahne | 300 ml |
Kakao - laktosefrei | 3 TL |
*** für den Teig *** | etwas |
Dinkelvollkornmehl | 5 EL |
Wasser | 200 ml |
Sojamehl | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Zimt | etwas |
Äpfel | 2 grosse |
Rapsmargarine oder Traubenkernöl | etwas |
Zubereitung
1.Sojasahne mit 3 EL Kakao aufschlagen und 2 Stunden kalt stellen.
2.Dinkelvollkornmehl mit Wasser (wahlweise auch Sojamilch; oder mischen) verrühren und etwas quellen lassen. Falls notwendig noch etwas Mehl unterrühren. 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren (ersetzt 2 Eier). Sojamasse und Zimt unter den Teig mengen.
3.Äpfel waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
4.Margarine in der Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten anbraten.
5.Schokosahne mit dem Eisportionierer entnehmen und auf einen Teller geben. Sahne mit etwas Kakao bestreuen. Apfelküchle entweder lauwarm oder kalt servieren. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.
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