1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Rehkeule

Weihnachtliche Rehkeule

6 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehkeule2
Butter150
Olivenöl100
Speckscheiben200
Karotten2
Sellerie frisch1
Petersilienwurzeln2
Rosmarin1
Thymian1
Wacholderbeeren2
Pfefferkörner1
Korianderkörner1
Gewürznelken4
Lorbeerblatt1
Rotwein500
Johannisbeergelee etwas
Preiselbeergelee etwas
Saure Sahne125
Schalotten3
gehackte Petersilie3
Muskatnuss1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Marinieren: Rosmarin, Thymian, Wacholder,Nelken Lorbeer, Koriander, Pfeffer, im Mörser zerreiben. 2 EL Olivenöl dazugeben und die Keule damit einreiben.In Alufolie gewickelt 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Zubereitung: Keule in etwas Olivenöl anbraten und Salz Koriander und Pfeffer zugeben. Wurzelgemüse kleinschneiden und auch zugeben.Die Keule mit zerlassener Butter übergießen und alles mit Rotwein ablöschen.Keule mit Rosmarin, Speck und Thymian belegen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca 90min. braten.

    3.Servieren: Bratfond durchsieben und einkochen. Mit etwas Butter und Johannisbeerglee aufkochen und binden. (zB mit Mondamin oder Mehl) Saure Sahne untermengen und alles mit dem Preiselbeergelee servieren. Dazu passen Knödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Rehkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich