Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rinderfilet vom Mittelstück | 900 g |
Bratensaft | ¼ l |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Madeira | 70 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 600 g |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch, wenn nötig enthäuten. Bratensaft aufkochen. Ofen auf 150 ° C vorheizen.
2.Das Fleisch in Schmalz rundum bräunen. Gemüse zufügen unnd 2 Min. mitbraten. Mit Madeira ablöschen, Bratensaft angießen. Fleisch salzen, pfeffern und zugedeckt im Ofen 30 Min. weiterbraten. Ab und zu mit Bratensaft begießen. Es soll rosa und elestisch bleiben.
3.Pilze putzen, waschen und tropfnass in die Pfanne geben, mit 3/4 Teel. Salz und Zitronensaft mischen. Schnell erhitzen, 5 Min. kochen, abgießen, den Saft fast verkochen. Pilze, Butter und Bratenfond zufügen, schwenken und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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