Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kakao | 7 Esslöffel |
Backpulver | 1 Pk. |
Vollmilchschokolade; gehackt | 100 Milliliter |
Milch | 250 Milliliter |
Öl | 90 Milliliter |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Packung |
Orangenschale | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 120 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Mische zuerst Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und Kakao. 2. Dann schlägst du Zucker und Ei schaumig. 3.Öl, Milch, Vanillezucker und Orangenschale hinzugeben und gut verrühren. 4. Dies gibst du über die Kakao-Mischung, verrührst alles gut und gibst es in eine bemehlte und gefettete Springform. 5. Der Kuchen wird bei 175 Grad ca. 40 Minuten gebacken. 6. Für den Guss: Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und solange schlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Guss über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Kakao-Kuchen“