1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Kuchen

Kakao-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker150 Gramm
Kakao7 Esslöffel
Backpulver1 Pk.
Vollmilchschokolade; gehackt100 Milliliter
Milch250 Milliliter
Öl90 Milliliter
Ei1
Vanillezucker1 Packung
Orangenschale etwas
Eiweiß2
Puderzucker120 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Mische zuerst Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und Kakao. 2. Dann schlägst du Zucker und Ei schaumig. 3.Öl, Milch, Vanillezucker und Orangenschale hinzugeben und gut verrühren. 4. Dies gibst du über die Kakao-Mischung, verrührst alles gut und gibst es in eine bemehlte und gefettete Springform. 5. Der Kuchen wird bei 175 Grad ca. 40 Minuten gebacken. 6. Für den Guss: Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und solange schlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Guss über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich