Zutaten für 4 Personen
Schweinehals | 1500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Kartoffeln | 8 |
alte Semmeln | 7 |
Zwiebel | 2 |
Karotte | 2 |
Sellerie | ¼ |
Bier, am besten ein Helles | 500 ml |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fleisch waschen und an der Kruste quer einschneiden. Mit Salz , Pfeffer , Knoblauch, Paprika und wer will mit Chili fest einreiben. In die Raine legen und bei ca 230 Grad braten lassen. Nach 15 Min. das Wurzelgemüse dazu geben und nach 30 Min das Bier bis zur Hälfte über das Fleisch giessen. Kartoffeln schälen und vierteln, in Wasser noch einmal abwaschen und dann üppig mit Salz be
2.Salz bestreuen, auf das Blech mit dem Braten geben und mitbraten lassen. Nach ca 15 Min. Kümmel drauf streuen ( wer ihn mag ) und weiter braten lassen. Restl. Bier und etwas Wasser übers Fleisch giessen. Knödel vorbereiten und ins Wasser legen. Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Wurzelgemüse kann man im ganzen lassen oder es
3.oder es pürrieren, die Sosse wird dann sämiger. Ist eigentlich kein Aufwand es brät sich ja von selber, aber immer köstlich !!!
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vom
Kommentare zu „Schweinebraten niederbayrisch“