Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig aus meinem KB | 1 |
Spinat | 1 Kilo |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Butter oder Margarine | 20 Gramm |
Ricottakäse oder gut abgetropfter Schichtkäse | 500 Gramm |
geriebener Parmesankäse | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, | etwas |
event. 2 Eßl. Rosinen | etwas |
Mehl zum Ausrollen, 2-3 Eßl. gemahlene Haselnüsse | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnaß in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Gefrorenen Spinat auftauen lassen.
2.Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Spinat, Ricotta, abgekühlte Zwiebel, Parmesan, Eigelb, Salz, Pfeffer, Musakt, Zitronensaft und eventuell Rosinen vermischen und abschmecken.
3.Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.
4.Dazu die Salbeibutter aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Italienischer Ricotta-Strudel“