1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Ricotta-Strudel

Italienischer Ricotta-Strudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig aus meinem KB1
Spinat1 Kilo
Gemüsezwiebel1 Stück
Butter oder Margarine20 Gramm
Ricottakäse oder gut abgetropfter Schichtkäse500 Gramm
geriebener Parmesankäse150 Gramm
Eigelb4 Stück
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, etwas
event. 2 Eßl. Rosinen etwas
Mehl zum Ausrollen, 2-3 Eßl. gemahlene Haselnüsse etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnaß in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Gefrorenen Spinat auftauen lassen.

    2.Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Spinat, Ricotta, abgekühlte Zwiebel, Parmesan, Eigelb, Salz, Pfeffer, Musakt, Zitronensaft und eventuell Rosinen vermischen und abschmecken.

    3.Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.

    4.Dazu die Salbeibutter aus meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Ricotta-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich