1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Fleisch-Feta-Strudel

Türkischer Fleisch-Feta-Strudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig aus meinem KB1
mageres Fleisch - Lamm, Rind, Schwein, Hähnchen oder Pute750 Gramm
Lauchzwiebeln2 Bund
Paprikaschoten rot und grün2 Stück
Olivenöl3 Eßlöffel
Zimt1 Teelöffel
gerebelter Oregano½ Teelöffel
Tomatenmark2 Eßlöffel
frisch gemahlener Pfeffer,1 Prise Zucker, Salz etwas
Fetakäse300 Gramm
Petersilie2 Bund
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb zum Bestreichen1 Stück
Kreuzkümmel1 Teelöfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Fleisch in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. In einem Eßlöffel heißem Öl zwei Minuten andünsten. Zur Seite stellen

    2.Fleisch portionsweise im restlichen heißen Öl scharf anbraten. Mit Zimt, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zerbröckelten Feta und gehackte Petersilie untermischen.

    3.Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 40-45 Minuten backen.

    4.Dazu Knoblauch-Joghurt (Rezept in meinem KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Fleisch-Feta-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich