Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig aus meinem KB | 1 |
mageres Fleisch - Lamm, Rind, Schwein, Hähnchen oder Pute | 750 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Paprikaschoten rot und grün | 2 Stück |
Olivenöl | 3 Eßlöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
gerebelter Oregano | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Eßlöffel |
frisch gemahlener Pfeffer,1 Prise Zucker, Salz | etwas |
Fetakäse | 300 Gramm |
Petersilie | 2 Bund |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 Stück |
Kreuzkümmel | 1 Teelöfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Fleisch in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. In einem Eßlöffel heißem Öl zwei Minuten andünsten. Zur Seite stellen
2.Fleisch portionsweise im restlichen heißen Öl scharf anbraten. Mit Zimt, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zerbröckelten Feta und gehackte Petersilie untermischen.
3.Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 40-45 Minuten backen.
4.Dazu Knoblauch-Joghurt (Rezept in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Türkischer Fleisch-Feta-Strudel“