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Gänsebraten

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Durchwachsener Speck125 g
Kalbsbrät125 g
junge Gans ca. 2.5 kg mit Innereien1
Zwiebeln5
Butter1 El
Äpfel3
Ei1
Pistazienkerne50 g
Frischen Majoran etwas
Calvados4 cl
Möhren3
Sellerie frisch30 gr
Zweig Thymian1
Lorbeerblatt1
Petersilie½ Bund
Glas Weiswein1
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Füllung zubereiten. Den Speck, die Leber und etwas von Fett der Gans würfeln. Die Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig schmoren. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zutaten mischen. Das Ei in einer Tasse verquirlen, unter das Gemisch ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das ganze dann mit einem Fleischwolf und elektrischen Rührgerät zerkleinern. Klein geschnittenen Speck, Pistazienkerne und Calvados unter die Masse ziehen. Die Gans mit der Masse füllen, zunähen und bei ca. 300 grad in den vorgeheizten Backofen schieben bie sie eine schöne Farbe annimmt. Die Möhren und Sellerie würfeln und zusammen mit den Gänseklein (Innereien) in Butterschmalz anbraten.Mit Weiswein ablöschen, etwas einkochen lassen.Den Sud in einen für die Ganz ausreichenden Bräter gießen. Die Gans dazu geben. Thymian, Lorbeer und Petersilie in den Sud geben. Fleischbrühe dazu gießen bis die Gans bis zur hälfte in der Flüssigkeit liegt. Den Topf schließen und die Gans bei 220 Grad im Backofen etwa 2 Std. garen. Vor den Servieren die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Je nach geschmack mit Sahne oder Creme Fresh binden.

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