Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 1 kg |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. |
Rosinen | 50 Gramm |
Zucker braun | 250 Gramm |
Weinessig | 200 ml |
Piment gemahlen | ½ TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen waschen und entsteinen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aprikosen und Äpfel würfeln. Alles in einen Topf geben.
2.Die Rosinen, den Zucker, den Essig und die Gewürze gut durchmischen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen. Dabei immer wieder umrühren.
3.Noch heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.
4.Tipp: Ich weiche die Rosinen über Nacht in Rum ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney – Aprikosen-Chutney“