Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Aprikosen frisch | 1 kg | 
| Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. | 
| Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. | 
| Rosinen | 50 Gramm | 
| Zucker braun | 250 Gramm | 
| Weinessig | 200 ml | 
| Piment gemahlen | ½ TL | 
| Ingwer gerieben | 1 TL | 
| Salz | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Aprikosen waschen und entsteinen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aprikosen und Äpfel würfeln. Alles in einen Topf geben. - 2. Die Rosinen, den Zucker, den Essig und die Gewürze gut durchmischen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen. Dabei immer wieder umrühren. - 3. Noch heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren. - 4. Tipp: Ich weiche die Rosinen über Nacht in Rum ein. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
 vom 





















Kommentare zu „Chutney – Aprikosen-Chutney“