1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney – Aprikosen-Chutney

Chutney – Aprikosen-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch1 kg
Äpfel frisch Boskop3 Stk.
Zwiebel gewürfelt4 Stk.
Rosinen50 Gramm
Zucker braun250 Gramm
Weinessig200 ml
Piment gemahlen½ TL
Ingwer gerieben1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen waschen und entsteinen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aprikosen und Äpfel würfeln. Alles in einen Topf geben.

    2.Die Rosinen, den Zucker, den Essig und die Gewürze gut durchmischen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen. Dabei immer wieder umrühren.

    3.Noch heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.

    4.Tipp: Ich weiche die Rosinen über Nacht in Rum ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney – Aprikosen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich