Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feigen getrocknet | 300 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 2 cm |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Guajillo Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Fleur de sel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen in kleine Stücke schneiden.
2.Pfeffer, Piment, Senfkörner, Nelken und Chilis im Mörser sehr fein zerstoßen.
3.Die Feigen mit Zucker, Zwiebeln, Knoblauch, den gemörserten Gewürzen, Fleur de Sel, Essig und Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Dabei öfters umrühren.
4.Heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney – Feigen Chutney“