Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 400 gr |
Mehl | 375 gr |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | 3 TL |
Mandarinen | 3 Dosen |
Mandarinensaft | 125 ml |
Öl | 125 ml |
klarer Tortenguss | 2 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Eier | 5 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, 200 gr Zucker, Mehl , 1 Ei und das Backpulver mit der Hand verkneten und auf dem Blech verteilen.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen ( Saft auffangen ) und auf dem Teig verteilen.
3.Mandarinensaft, Öl, Zucker, Quark, Eier, Vanillepudding und Vanillezucker vermixen und auf dem mit Mandarinen belegten Boden geben.
4.Bei 200 C (vorgeheizt) ca 40 minuten backen lassen
5.Klaren Tortenguss nach Anleitung anrühren und auf dem heissen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen vom Blech“