Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons je 50 Gramm | 12 Stk. |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Wasser | 5 EL |
Pul Biber | 1 TL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gorgonzola von der Rinde befreien und grob würfeln. Wer’s kräftig im Geschmack mag, lässt die Rinde dran.
2.In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, die Gorgonzolawürfel dazu geben, unter Rühren schmelzen lassen bis eine sämige Masse entstanden ist. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, Oregano würzen und aufkochen lassen. Falls die Soße zu dickflüssig wird mit etwas Wasser verdünnen.
3.Die Medaillons mit der Handinnenfläche flach drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pull Biber würzen.
4.Mit der Soße getrennt anrichten. Dazu Mie-Nudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Indonesische Reistafel - Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce“